|해외봉사단| 2015 김포대학교 필리핀 해외봉사단 발대식 개최

김포대학교(총장 남일호)는 5월 26일 ‘2015 필리핀 해외봉사단’ 발대식을 개최했다. 이번 해외봉사단은 한국대학사회봉사협의회의 재정지원을 받아 다가오는 6월 23일 출발하여 7월 2일까지 9박 10일간 필리핀 엥겔레스 시티 지역 일대의 보육원과 고아원 아이들에게 ​위문품을 전달하고 다채로운 교육활동 및 봉사활동, 문화교류를 진행할 계획이다. 봉사 프로그램은 한국어ㆍ미술교육, 태권도ㆍ전통놀이, 보건, 율동 교육을 하는 교육봉사와 벽화, 출입문 및 창문 보수, 체육공원 신설ㆍ보수, 등의 노력봉사 그리고 한국문화알리기 캠페인 등으로 구성되었으며 이를 위해 봉사단 학생들은 주중 학업을 마치고 늦은 시간까지 프로그램을 위해 연습하고 있다. 이날 행사에서 해외봉사단 단장인 국제교류처장 최준혁 교수는 학생들에게 “안전을 최우선시하고 사랑전도사 역할 수행을 무사히 완료하여 인성적으로 한층 성숙하고 건강한 모습으로 돌아오길 바란다”고 전했다.