국제교류처 한국어과정 러시아학생 한지의상 패션쇼 모델로 초청

지난 10월7일 김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)국제교류처 한국어과정 러시아 학생들과 및 홍성순(교양교육센터장)교수는 ‘제10회 정읍 구절초축제’의 특별기획 행사로 제5회 대한민국 한지의상콘테스트에 출품하여 수상된 작품중에서 이번행사에 패션쇼 모델로 초청되어 ​한국어과정 학생들의 독특하고 아름다움을 자연의 꽃밭 속에서 맘껏 발휘하고 김포대 한국어학당의 위상을 높였다. 한국어과정 학생들과 김포대는 행사의 주최측인 정읍시의 김생기 시장 및 행사관계자들의 특별한 격려와 축제에 참여한 많은 한국인들의 사랑과 축하를 받았으며 대한민국의 한류바람을 실질적으로 체험을 하였다.  모델로 참가한 학국어과정 학생중 카리나 학생은 “한국의 다양한 한류문화체험을 하게되어 기쁘다. 학국에 대한 애정이 더욱 깊어졌다.”고 밝혔다.

​한국어 과정학생 : 카리나, 카트리나, 레나, 안나