필리핀 GMA Network와 MOU 체결, “한류문화산업 선도대학으로의 도약”

김포대학교, 필리핀 GMA NetworkMOU 체결, “한류문화산업 선도대학으로의 도약

지난 2월5일 김포대학교(총장 남일호)는 필리핀의 방송국인 GMA Network Ltd.와 K-POP 해외 현지화 실현과 글로벌 네트워크 구축 등을 위하여 업무협약을 체결 하였다. 행사에는 GMA Network의 부사장과 소속 가수 Julian Trono, K-POP 해외 콘서트 및 현지화 사업으로 알려진 (주)제이유엔터테인먼트의 김진억 대표와 필리핀 Music Contents 합작회사 대표 Alfredo Delos Santos가 참석하였다. 이날 환영사에서 학교법인 김포대학 전홍건 이사장은 “본교가 보유하고 있는 한류문화 관련 전문인력 및 시설, 콘텐츠 등의 역량을 투입하여 전문 인력양성을 위해 노력하겠다“고 약속하였으며, GMA Network의 Gigi Santiago-Lala 부사장은 김포대학교가 글로벌 한류 문화 교육에 필요한 전문 인력 양성의 역할을 담당해 줄 것을 기대한다고 하면서, 글로벌 네트워크 구축을 위해 협력할 것을 약속하였다. 체결식 이후 김포대학교 교정을 배경으로 김포대학교 실용음악과 학생들과 K-POP 분야 전문가를 희망하는 고교생 30여명이 출연하는 필리핀의 아이돌 가수 Julian Trono의 뮤직 비디오 촬영이 진행되었으며, 이날 촬영 영상은 국내 외 여러 방송과 유투브 등을 통해 공개될 예정이다.